A chapa ligada, aquele som de hambúrguer fritando e o cheiro de um negócio de sucesso. O mercado de hamburguerias artesanais e delivery tem sido uma ótima aposta, com um crescimento acelerado em diversas cidades. Dessa forma, decidimos mostrar dicas para montar sua hamburgueria e você fazer do hambúrguer o seu ganha pão.
6 pontos para uma hamburgueria de sucesso
Em primeiro lugar, abra o seu CNPJ, seja ele MEI ou PME. Seja qual for sua escolha, nós da Mco contábil estamos aqui para auxilia-lo no melhor enquadramento.
Depois, confira essas seis dicas que foram listadas pelo Sebrae como fundamentais para hamburguerias de sucesso.
– Hamburgueria artesanal, com apresentação profissional
Deixe a parte do artesanato para a sua receita. Da escolha do local, passando por nome, marca e embalagem, uma comunicação profissional é o primeiro passo para o sucesso.
– Avalie o mercado
O mercado de hambúrgueres, como falamos, está crescendo. Mas se há concorrência no seu bairro, ofereça algo de diferente, seja no sabor, preço ou na comunicação com seu cliente.
– Monte uma boa estrutura
Não importa se é barraca, food-truck ou um espaço maior: invista em produtos de qualidade para sua cozinha.
– Colaboradores: o pessoal do hambúrguer
Aqui varia muito de modelo para modelo: sua hamburgueria é em ponto fixo ou foodtruck, é uma grande hamburgueria ou pequena, trabalha só com delivery? Mas no mínimo você precisa separar quem mexe com a comida e quem mexe com o dinheiro.
– Custo na ponta do lápis
Calcule uma previsão de custos para ter ideia de quanto você deve cobrar para pagar o investimento inicial e ter lucro na sequência.
– Invista na carne
A carne é o carro chefe de qualquer hambúrguer, por isso não adianta fazer tudo certo se ela não for de qualidade.
Definição do modelo de negócio para o seu hambúrguer
A resposta para vários dos pontos acima vai depender do modelo da sua hamburgueria. Com a pandemia, por exemplo, cresceu muito a demanda de delivery, de forma que contar com um entregador pode ser um ótimo diferencial.
Outro ponto importante para hamburguerias gourmets ou artesanais é considerar a facilidade e o armazenamento de ingredientes especiais durante o processo de montagem do cardápio.
Design do hambúrguer à sua marca
A apresentação é um fator chave para o sucesso de qualquer negócio, e não vai ser diferente com a sua hamburgueria.
Assim, procure sempre trabalhar com profissionais, seja na definição do nome, quanto na definição do logo, pois até as cores podem influenciar a decisão dos clientes na hora de comprar alimentos.
Outros pontos importantíssimos são fazer fotos profissionais dos produtos e investir em um bom cardápio.
Nós da Mco contábil, você sabe, que pode contar sempre com os profissionais para fazer a abertura de sua empresa, de forma online!