Como montar uma hamburgueria

A chapa ligada, aquele som de hambúrguer fritando e o cheiro de um negócio de sucesso. O mercado de hamburguerias artesanais e delivery tem sido uma ótima aposta, com um crescimento acelerado em diversas cidades. Dessa forma, decidimos mostrar dicas para montar sua hamburgueria e você fazer do hambúrguer o seu ganha pão.

6 pontos para uma hamburgueria de sucesso

Em primeiro lugar, abra o seu CNPJ, seja ele MEI ou PME. Seja qual for sua escolha, nós da Mco contábil estamos aqui para auxilia-lo no melhor enquadramento.

Depois, confira essas seis dicas que foram listadas pelo Sebrae como fundamentais para hamburguerias de sucesso.

– Hamburgueria artesanal, com apresentação profissional

Deixe a parte do artesanato para a sua receita. Da escolha do local, passando por nome, marca e embalagem, uma comunicação profissional é o primeiro passo para o sucesso.

– Avalie o mercado

O mercado de hambúrgueres, como falamos, está crescendo. Mas se há concorrência no seu bairro, ofereça algo de diferente, seja no sabor, preço ou na comunicação com seu cliente.

– Monte uma boa estrutura

Não importa se é barraca, food-truck ou um espaço maior: invista em produtos de qualidade para sua cozinha.

– Colaboradores: o pessoal do hambúrguer

Aqui varia muito de modelo para modelo: sua hamburgueria é em ponto fixo ou foodtruck, é uma grande hamburgueria ou pequena, trabalha só com delivery? Mas no mínimo você precisa separar quem mexe com a comida e quem mexe com o dinheiro.

– Custo na ponta do lápis

Calcule uma previsão de custos para ter ideia de quanto você deve cobrar para pagar o investimento inicial e ter lucro na sequência.

– Invista na carne

A carne é o carro chefe de qualquer hambúrguer, por isso não adianta fazer tudo certo se ela não for de qualidade.

 

Definição do modelo de negócio para o seu hambúrguer

A resposta para vários dos pontos acima vai depender do modelo da sua hamburgueria. Com a pandemia, por exemplo, cresceu muito a demanda de delivery, de forma que contar com um entregador pode ser um ótimo diferencial.

Outro ponto importante para hamburguerias gourmets ou artesanais é considerar a facilidade e o armazenamento de ingredientes especiais durante o processo de montagem do cardápio.

Design do hambúrguer à sua marca

A apresentação é um fator chave para o sucesso de qualquer negócio, e não vai ser diferente com a sua hamburgueria.

Assim, procure sempre trabalhar com profissionais, seja na definição do nome, quanto na definição do logo, pois até as cores podem influenciar a decisão dos clientes na hora de comprar alimentos.

Outros pontos importantíssimos são fazer fotos profissionais dos produtos e investir em um bom cardápio.

Nós da Mco contábil, você sabe, que pode contar sempre com os profissionais  para fazer a abertura de sua empresa, de forma online!